Елена НовиковаАндрей ДроздовДмитрий ЯковинТибетСаша ХудяковаВлад КостенкоЯпонияАфджатикаГравюрыАрмен ГаспарянАндрей Гонюков
Роман Шустров
оман Шустров – петербуржец, влюбленный в свой город и свое дело. Его жанр – кукольная скульптура. Его герои всегда неординарны. Один его ангел – петербургский – предстает в образе милого старичка, другой – в кипе – катается на велосипеде. Казанова доживает до старости и пишет мемуары о своей любви. Пожилая и слегка располневшая гейша, хитро прищурившись, курит длинную трубку. Рома не любит называть свои работы куклами: хоть и сделан- ные из папье-маше, это именно скульптуры – более сложные по задумке, харАктерные, несмотря на моно- хромность, которой автор увлекся в последнее время. За годы жизни в Петербурге художник привык к неярким, чуть грязноватым цветам, но, не смотря на это, все работы будто светятся изнутри: будучи человеком очень доброжелательным, Рома даже из газет, служащих, по традиционной технологии, основой его работ, убирает все негативные мате- риалы. Роман Шустров родился в 1959 году в Санкт-Петербурге. Учился в СПб Академии художеств им. И. Е. Репина в 1981-86 гг.
Начал работать в кукольном жанре с 1988 года. Принимал участие в создании СПб музея кукол, СПб музея авторской игрушки, СПб галереи кукол. С 1992 по 1994 гг. преподаватель кафедры кукол по авторской программе в Высшей Школе Моды и Прикладного Творчества, СПб.
С 1994 по 1996 гг. преподаватель кафедры по авторской программе в Гума- нитарном Университете. Член Ленинградского отделения Союза Художников России (ЛОСХ) с 1998 года. Член Международного Объединения Авторов Кукол (МОАК) с 2006 года.
Работы Романа находятся в частных собраниях России, Италии, Франции, Голландии, Норвегии, Америки, Германии, Австрии и др.
читать дальше
 
 
 
Powered by Phoca Gallery